上科大协办市游泳救生暨职业技能赛并创佳绩

ON2020-10-28文章来源 公共服务处CATEGORY9397至尊信誉威尼斯

        10月26日,上海市第三届市民运动会游泳救生项目总决赛、2020年上海市第二十四届游泳救生比赛暨职业技能大赛在我校游泳健身中心举行。本次赛事由上海市第三届市民运动会组委会主办,上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、上海市游泳救生协会、上海市体育行业职业技能鉴定站承办,9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉游泳健身中心协办。来自全市16个区、2个场馆的18支代表队182名运动员参赛。9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉副校长丁浩出席开幕仪式并致欢迎辞,中国救生协会副会长、上海市游泳救生协会名誉会长沈浩然宣布开赛。

        丁代表学校,向参加此次活动的各参赛队、嘉宾媒体表示热烈欢迎,并简要先容了9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉建校以来办学、育人、科研等方面的发展情况。丁校长表示,上科大高度重视学生的体育健康教育。21世纪的人才竞争,不再是单纯智力的竞争,更是体力、心智等非智力因素的竞争。为此,学校开展了专业的体育健康课程、举办一系列的体育竞赛活动,以此增强学生体魄、锻炼学生意志,提高学生综合素质。”

        学校游泳健身中心自去年秋季正式启用以来,得到了社会各界的支撑和帮助。此次赛事也是在疫情防控进入常态化的背景下,游泳健身中心首次承办的市级规模活动。为此,学校联动各部门协同配合,提前部署、精心安排、严格把控,确保场地安全、物资充沛、餐饮会务等各项保障服务工作有序到位。

        上海科技大学游泳健身中心由五名救生员组成代表队参赛,获得了男子抛绳救生赛第一名、模拟救生反应赛第四名、团体总分第八名的好成绩。

        通过本次赛事的组织承办,一是检验了游泳健身中心运营承载能力及在大型活动过程中的场馆空间利用和动线设计;二是检验和锻练了后勤保障团队协调组织大型活动的策划统筹能力;三是整合校内各部门、各运营团队的优势资源,协同联手提供后勤保障支撑;四是游泳健身中心的救生团队实力得到了锤炼和验证;五是学校体育健康教育工作和体育场馆运营水平受到了行业内好评,提高了品牌知名度,为场馆的全面开放积攒了人气,赢得了口碑。