校团委、学生会举办系列新生活动丰富校园生活

ON2020-10-27文章来源 学生事务处CATEGORY9397至尊信誉威尼斯

2020级新同学入学以来,学校各部门对新生的学习和生活情况高度关注。校团委、学生会组织开展了众多相关活动,帮助和促进新同学之间加强了解、加强交流,尽快融入上科大这个大家庭。

在活动中融入集体 在集体中展示自我

入学伊始,本研新生同学集体参加了“校园定向”活动,大家穿梭在校园中的道路和角落,寻找上科大校园不同角度的美景,并登上学校景观塔,俯瞰校园,眺望城市风景。

为了加强新生团支部的凝聚力,团委学生会积极组织开展新生歌咏比赛暨新生晚会,本研新生以团支部为单位在9月初同台竞技,唱响青春旋律。在节目排练的间隙,团委学生会招募优秀学长学姐带领本科新生团支部开展了支部破冰和团建活动,支部成员们互相认识、共同做游戏,在欢声笑语中,度过了愉快的时光。为近期过生日的同学们举办的集体生日会成为团建活动中的惊喜环节,在温馨的烛光里大家共同唱起生日歌、为过生日的同学送上祝福和精心准备的小礼物,即使不在家人身边,在上科大也依然充满家的祝福和温暖。


国庆假期期间,多个新生团支部纷纷组织节日活动,共同度过中秋佳节,同学们或到校外踏青、或开展体育比赛、或集体动手烧烤、或一起引吭高歌,过得丰富多彩。作为张江地区青年一代的重要有生力量,团委学生会组织20名同学代表我校参加了第六届张江青年运动会,在真人CS比赛项目中经过和上飞院、上航集团、浦东税务所、盛趣游戏、上船院等数十个队伍的激烈竞争,由我校本科新生第四、第六、第七支部组成的联合团队获得了项目总冠军,展现了上科大学子的青春活力。


为了丰富学生课余生活,活跃校园学问氛围,10月18日下午,“绳间的秋”——长绳锦标赛在体育场热闹起跳,共15支学生队伍和1支教师代表队同场竞技,进行了集体8字跳长绳团体比赛以及三项娱乐类项目——鼓颠球、打野鸭、跳大绳。比赛场上,老师和同学们矫健的身姿,轻盈的身影,形成一道道亮丽的风景线,为上科大校园注入了新的活力。除了8字长绳外,娱乐项目也受到了同学们的一致好评,一声声鼓点,伴随着一阵阵呐喊助威,传递着同学们的欢乐与热情。经过激烈比拼,本科新生第四团支部获得第一名、本科新生第三团支部获得第二名、本科生大三团支部联队获得第三名,获奖团队收获了金灿灿的奖杯,每一位参赛师生均获得了纪念奖品。


在交流中明确定位  在探讨中完善规划

在活动之外,对新生特别是本科新生的学业关怀也齐头并进,始终将重视学业适应、完成学业任务作为学生的根本职责。10月11日下午和晚上,生命学院及信息学院本科新生学业交流分享会分别举行。十多位学长学姐走上讲台,给新生们分享如何学在上科大、学好在上科大。

学长学姐们从自身的成长经历、经验出发,分别从学业规划、校外竞赛、课外活动、时间管理、科研经历、3+1规划、出国方案、朋辈相处等学习、生活的方方面面,毫无保留地做了详尽的分享,给新生提供了诚恳的意见和建议,也给新生同学们释疑解惑,帮助大家更好地做好学业、人生的全面规划。

崭新的校园生活已经展开,希翼各位新同学珍惜韶华、不负时光,在上科大书写精彩的青春篇章。