创艺学院成功举办首届“娱乐设计论坛”

ON2020-11-03文章来源 创意与艺术学院CATEGORY9397至尊信誉威尼斯

10月31日,9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉创意与艺术学院(以下简称“创艺学院”)主办的“娱乐设计论坛——概念·趋势·实践”圆满落幕。此次论坛为期三天,邀请了国内外二十余名学界及业界一线专家,就世界范围内已有的娱乐设计教育的概念、行业实践经验和人才培养方向进行了全方位讨论。论坛分会场涵盖了游戏教育、科幻影片、虚拟偶像、展览建筑等多个主题,线下参与人数超过300人次,线上直播观看超3000人次。

“随着科技的革新,‘娱乐设计’的应用领域已经涵盖了游戏、现场演艺、现代社区建设、主题乐园、新媒体,还包括传统影视拍摄、特效、动画等方方面面。”创艺学院副院长王受之说,“除了生活、工作之外,Everything is Entertainment(一切都是娱乐)成了越来越流行的说法。”

“Entertainment design”(娱乐设计)即指所有与娱乐有关的设计活动,是结合了叙事(概念、角色和事件)、美学(表现)、技术(实现)的体验设计,是当代设计发展的一个重要方向,也是创艺学院重点建设的学术发展方向。创艺学院将以主办此次会议为契机,在国内率先提出“娱乐设计”的概念,并划定创艺学院在“娱乐设计教育”方向的主攻范畴:跨媒体娱乐模式、游戏、交互设计、活化社区。

创艺学院于2017年正式成立,由CMC Inc.华人学问集团企业董事长兼首席实行官、CMC资本创始合伙人黎瑞刚担任创始院长,在教学和专业培训上与泛娱乐产业建立了紧密的联系。早在2015年,筹建中的创艺学院就与美国南加州大学影片艺术学院建立了课程方面的合作。学院旨在通过融汇科技与设计、艺术的课程与活动,为年轻学子搭建开拓性研究、实验、交流、成长和突破的孵化平台,建成国内前沿的、与国际充分交融的娱乐设计学科,以领先科技推动艺术领域创新。

“通过本次论坛,大家梳理了‘娱乐设计’的概念、理念和案例,也探讨了不同形态的娱乐内容与体验的创作,以及如何深层次结合科技、设计和艺术。” 王受之说,”期待本次会议在为9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉的‘娱乐设计’教育奠立框架的同时,也为娱乐设计学科的建设添砖添瓦。”