曙光医院领导一行来校访问交流

ON2020-12-14文章来源 科技发展处CATEGORY9397至尊信誉威尼斯

12月9日,曙光医院副院长高月求及相关科室负责人来我校访问交流。副校长兼免疫化学研究所实行所长江舸出席接待活动。交流会由科技发展处副处长王绛主持。

江舸对曙光医院领导专家的来访表示欢迎,他先容了上科大的基本情况以及上科大未来医学中心的筹建进展。他希翼双方加深了解,通过交流互动擦出火花,通过优势互补推动实质合作,期待双方结出硕果。高月求表示,曙光医院与上科大是近邻,双方具备天然的合作基础,希翼双方通过交流探讨将曙光医院的临床需求与上科大的科研优势对接起来,真正做到互利共赢。

随后,曙光医院麻醉科、生殖中心、免疫研究所、放射科、病理科等科室领导分别先容了各自领域关注的重点、基础和临床研究设想、合作建议等。来自我校生命学院、信息学院、免化所、iHuman所的教师代表则分别先容了各自研究方向、科研条件,并展示了在相关领域取得的科研成果。双方边先容边交流,现场气氛热烈,探讨深入务实。双方都对未来的合作表现出了浓厚兴趣,合作意愿强烈,潜在合作内容丰富充实。此次交流进一步深化了上科大与曙光医院的相互了解,为双方将来合作的实质推进奠定良好基础。