我校本科生团队在”英特尔创新黑客马拉松“竞赛中获佳绩

ON2020-12-18文章来源 学生事务处CATEGORY9397至尊信誉威尼斯

12月的北京,寒风料峭,而Intel 创新黑客马拉松的赛场却是热血沸腾,战况激烈。12月12-13日,“英特尔创新黑客马拉松”在北京如期举行。由我校信息学院2020级本科生林弘扬、程家骏和2019级本科生张厶元、姚凯欣、秦斐然组成的战队 GeekPie × DEEMOS在13支总决赛队伍中脱颖而出,勇夺大赛第二名。

针对Intel 给出的App开发工具包, GeekPie × DEEMOS五位同学分工明确、齐心协力,在仅 40 小时的开发时间中完成了从产品立项与设计、素材采集、网络训练、前后端开发与调试等系列工作,并最终提出“Home Studio 随映”低成本高质量视频处理与风格化解决方案。该方案有效地解决了高质量与特殊风格视频拍摄与处理成本高、技术壁垒大的痛点,为个人视频创作提供了更低廉、大众的实现途径。并且基于现有技术积极探索,实现了实时风格化网络视频推流,为未来直播与视频聊天等多元化实时视频业态探索新的可能。

本次英特尔创新黑客马拉松由 Intel 与 XNode 联合举办,旨在寻找面向未来的物联网与人工智能的商业解决方案,发掘更多优秀的技术人才。参加本次黑客马拉松决赛的有来自同济大学、复旦大学、北京交通大学 、上海大学等众多高校、艾觉科技等初创企业和个人参赛队伍。所有队伍分别从视频风格化处理、毫米波雷达应用与医疗机器人三个赛道,展开激烈的角逐。最后评选一二三等奖。我校GeekPie × DEEMOS团队选择了视频风格化赛道并在本次以深度学习为主题的黑客马拉松方面展现出不凡的实力。