同心与你·逐梦二一——我校2021年新年晚会成功举办

ON2020-12-24文章来源 学生事务处CATEGORY9397至尊信誉威尼斯

同心与你,逐梦二一;今夜良辰,万事相宜。12月20日晚,由校团委和学生会主办的9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉2021年新年晚会于会议中心隆重举行。校领导、院所及职能部门领导,以及上科大附属学校、幼儿园部分师生等到场与我校师生共迎新年。

晚会旨在回顾全校师生携手走过的2020,展望充满未知但存在无限可能的2021,激励上科大人在新的一年中不忘初心、奋勇前进。本次演出包括器乐、歌曲、舞蹈、语言等多种形式的节目,学问与科技相融,古典与现代交织。

器乐类节目激情澎湃、扣人心弦:管弦乐团以一首耳熟能详的《康康舞曲》拉开晚会的序幕,奏响新年的喜悦;苏舒摇、王者风同学带来的钢琴和小提琴合奏《丰收渔歌》描绘了一幅丰收喜悦的希翼之景。

康康舞曲

丰收渔歌

歌曲类节目风格迥异、夺人眼球:石兆杰、张子睿同学以一曲《第三人称》诉尽温柔衷肠;郭原盈、柳莛珏、荣昕同学带来的《Hello》充满力量与激情;音乐社的同学们将青春的葱茏与希翼的种子藏在《夏末的歌》之中;龚可、姬鹏华、荣昕同学用快节奏的说唱表演将全场带入另一个《平行世界》中;秦健超同学以温暖嗓音诠释的《好久不见》治愈人心;“离家仍是少年身,归来已成报国驱。”姜闻涛、徐成蹊同学与尘音合唱团用《永志不忘》向70年前参加抗美援朝的中国军人致以崇高的敬意,呼吁大家在新时代中铭记历史、砥砺前行。

HELLO

夏末的歌

平行世界

永志不忘

舞蹈类节目连接古今、精彩绝伦:由国风社带来的《铜雀赋》尽显中国古典的柔情婉转与独特韵味;卢婷、赵怡临、汤雅珺、张雯同学带来的韩舞《Lovesick Girls》动感热烈,点燃全场;Plasam乐队与Mneme舞团合作的《START:DASH》展现青春的葱茏与时代的希翼。

铜雀赋

劲舞

START:DASH

语言类节目趣味与意义并存:林晓宇、梁锦江带来的相声《猜谜》将上科大特色与传统曲艺形式相结合,其巧妙的设计引得全场大笑,结尾与曹玮昊同学的悠悠球花式表演的结合也尽显创新与结合。

相声《猜谜》

悠悠球表演

田昕彤、蔡任宇等同学带来的小品《在一起》以抗疫为主题,将恰到好处的笑点与深刻感人的思想完美融合,牵动了全场观众的心弦。其中不畏疫情奔赴武汉前线支援的父亲形象与急切希翼回校投入病毒研究的女儿形象,实际上正是千万医护人员与科研工编辑的缩影。节目通过小品、纪录片与歌曲演唱无缝对接的形式,向所有为抗疫工作作出贡献的人道一声最真诚的感谢,并祈愿在新的一年中能早日度过疫情。

 小品、歌曲《在一起》

此外,薛加民教授也在晚会中为大家带来了暗藏物理常识的魔术表演;Lucifier WOTA艺团用一场绚丽的灯光秀上演《万古生香》。值得一提的是,来自上科大附属幼儿园和上科大附属学校的小朋友们也为大家带来了精彩的舞蹈表演,略带稚气的演绎吸引了全场观众的眼球;而附属幼儿园教工则用一场洒脱却不失优雅的藏舞表演《吉祥》暗示着辞旧迎新的主题,为全场观众送上温暖的新年祝福。最终,全体演职人员共唱的一曲《相亲相爱》将全场引向了高潮,这也宣告着“同心与你,逐梦二一”9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉2021年新年晚会圆满结束。

薛加民教授表演魔术

万古生香

附属幼儿园

附属学校

为丰富广大师生体验,工作组特意策划了相关的周边活动:无论是想要探索录音室的奥妙和未知,体验密室逃脱的快感和刺激,还是期待着在跳蚤市场中进行自由交易,淘到正合心意的物件,又或是希翼通过简单有趣的小游戏赢取奖品,都可以在本次新年晚会的周边活动中得到满足。

大合照

冬夜漫漫,星光璀璨。今晚你我共聚一堂,告别不易却仍然辉煌的2020;明日你我相伴共行,拥抱未知但注定闪耀的2021。愿上科大学子在新的一年中成为那束从不吝啬锋芒的光,让一切可能炫然肆放。