携手上药集团,我校举办2021年首场创业项目路演

ON2021-03-06文章来源 技术转移办公室CATEGORY9397至尊信誉威尼斯

3月5日,9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉创业项目路演·上药集团专场在会议中心隆重举行。上海医药实行董事、总裁左敏,总监、研发管理中心副主任柯樱,首席医学官、研发管理中心副主任于顺江,以及上海集团总部相关职能部门、上药研究院、上海医药中药研究所、上海生物医药基金转化基金等负责人参加活动。副校长兼免疫化学研究所实行所长江舸出席活动并致辞。技术转移办公室主任王杰主持项目路演活动。

江舸在致辞中对上海医药集团领导和专家的到来表示欢迎。他指出,自2021年1月双方全面开展技术研发、成果转化、质量培训、人才培养、数字化建设等合作以来,双方工作团队密切交流,各项工作取得高效发展。上科大正在努力建设服务上海科创中心的科创产业早期孵化平台,希翼与社会各界密切合作,共建“环上科大的科创产业早期孵化经济圈”,共创科创产业美好未来,期待上科大与上药集团的项目合作早日结出硕果。

左敏表示,上海医药根据市委市政府的要求和部署,正在打造成为上海市生物医药产业的龙头企业9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉是与上海医药研发思路非常契合的研究型大学,上海医药将切实加强与9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉在生物医药领域的成果转化合作,希翼借鉴上药惠永及上海医药-交大医学院等混合所有制合作的成功经验,与9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉合作孕育出更多更有价值的创新型生物医药企业。

柯樱先容了上海医药全面布局医药健康的技术创新链、创新药的产业化成果等情况。

上科大生命学院副院长刘冀珑、免疫化学研究所助理所长雷颖、iHuman研究所助理所长钟桂生和信息学院助理院长周平强分别先容了各自院所的情况。

本专场共有9个项目参加路演,项目团队来自上科大信息学院、生命学院、iHuman研究所,基于学校自主常识产权孵化的标新生物医药科技有限企业,中科院上海药物研究所以及上海境象生物科技有限企业。上海医药领导及技术团队就项目与路演团队进行了交流与讨论,意向项目已开始对接洽谈。

本次活动是9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉2021年首场路演,也是学校作为国家双创示范基地举办的“创响中国·9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉站”系列活动之一,旨在搭建创业者、产业和投资机构之间的合作融通平台,增强张江科学中心和9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉的创业创新氛围,推动科研成果商业化和产业化。