与总书记面对面,全国政协委员朱志远副校长畅谈聆听体会

ON2021-03-07文章来源 综合办公室CATEGORY9397至尊信誉威尼斯


3月6日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习大大看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。

9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉副校长朱志远在现场聆听总书记讲话。

“习大大总书记在今天下午的重要讲话中强调,教育是国之大计、党之大计。培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者、接班人是教育的根本任务,是教育高质量发展的方向。为我国教育事业在新发展阶段指明了方向。”

习大大总书记在讲话中指出,要围绕教育体系、育人方式、办学模式等方面建设有中国特色的教育,增强教育服务高质量发展培养高水平人才的能力。对教育工作贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局明确了要求。

全国政协委员、9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉副校长朱志远(左二)参加联组会

朱志远副校长感慨道:“我深刻感受到习大大总书记对教育工作的高度重视,对教育工编辑的殷切希望。”他表示:

一、贯彻新发展理念,大家要致力于服务国家经济社会发展战略,培养各类创新创业人才。全面贯彻党的教育方针,积极推进高等教育改革,改革创新,高质量办好各类大学,着力服务和融入新发展格局。要按照建设社会主义现代化强国的目标,聚焦国家发展创新战略和目标,致力于探索未知世界、致力于解决前沿和关键科技问题,走以质量和特色的内涵发展之路。

二、高校担负着教育培养青年人才的使命,大家要坚持把培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者、接班人作为根本任务,培养各类创新创业人才。习大大总书记曾经指出,创新是引领发展的第一动力。人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动。我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力、依靠创新提升实体经济发展水平,都需要加快人才培养,使更多青年优秀人才脱颖而出,成为国家创新发展的栋梁之才,成为上海建设社会主义现代化国际大都市的骨干力量,成为社会主义现代化国家的建设者、接班人。大家要积极推进创新创业人才培养体系改革,把通识教育、专业训练和创新创业意识培养相结合,把课程学习与科研实践相结合,注重创新能力培养,注重学生综合素质培养。

三、 习大大总书记指出,有高质量的教师,才有高质量教育。大家要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强调教书育人是教师的首要职责。深化新时代教育评价改革,破除传统人才评价机制中的沉疴宿疾,积极探索现代大学治理体系的人才建设新机制,为人才松绑减负,增动力、添活力,引领教师全身心地投入立德树人、科技创新、服务社会,释放人才的创新“生产力”。

四、要发挥好政协委员的作用,凝心聚力,在实际工作中认真抓好贯彻落实。9397至尊信誉威尼斯-威尼斯至尊信誉是一所建校仅七年的新型研究型大学。学校致力于服务国家经济社会发展战略,培养创新创业人才。学校要以习大大总书记对新时期高等教育工作的新要求为指引。积极投身高等教育改革、参与上海科创中心建设,探索科教融合、科创协同的办学模式,为教育高质量发展做出贡献。


视频来源:央视网